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Kochbücher aus aller Welt: eine kulinarische Weltreise

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Kochbücher aus aller Welt: eine kulinarische Weltreise

  • Mit den schönsten Kochbüchern holen wir uns leckere Urlaubsgerichte und neue kulinarische Entdeckungen nach Hause. Wir nehmen Sie mit von Neuseeland, über Äthiopien und Israel, nach Sylt – auf eine kulinarische Weltreise!

Eines lieben wir am Reisen ganz besonders: Sich durch die vielen leckeren Köstlichkeiten in verschiedenen Ländern probieren. Schon bei dem Gedanken an Urlaubsklassiker wie hausgemachte Pasta in Italien oder an frische griechische Calamari läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Aber auf der ganzen Welt warten noch so viele andere Leckereien auf uns – wie wird etwa in Neuseeland oder in Äthiopien gekocht? Wir holen uns Gerichte aus aller Welt in die heimische Küche.

Mexiko

Eine Abenteuerreise zum echten Geschmack Mexikos

Cozy & Jo, zwei Abenteurer mit dem Herz am rechten Fleck. Cozy fotografiert, Jo schreibt. Sie sind zwar beide keine gelernten Köche, aber who cares. Das hier ist nun einmal das, was sie lieben. Und wer kann schon behaupten, er lebt seinen Traum?

Nach ihrer Reise quer durch Lateinamerika steht ihr Lieblingsland auf der Speisekarte: Mexiko! Im Gepäck haben sie zwei scharfe Messer, zwei Surfbretter und einen Haufen Kameraequipment. Das Ergebnis der drei Monate langen Reise durch die acht Klimazonen Mexikos: das aufregendste und spannendste Koch- und Abenteuerbuch über das Land der Maya und Azteken. Freuen Sie sich auf: das Himmelreich der höllisch scharfen Salsas, harten Drinks und kunstvollen Tattoos. Hier gibt es die authentischste Ceviche, Tacos, Tortillas und mexikanische Klassiker wie Enchiladas. Auf die abenteuerlichen Begegnungen mit Wüstenkojoten und Walhaien wird mit Mezcal und Tequila angestoßen.

Mexiko Cover. LuxusreisenSalt & Silver Mexiko
Tacos. Tequila. Tattoos

Johannes Riffelmacher | Thomas Kosikowski

ISBN978-3-7106-0421-8
Hardcover, Format 21 x 28,6 cm
288 Seiten, ca. 100 Abbildungen

 

Erhältlich für 35€, erschienen bei Brandstätter 

Äthiopien

Einzigartig, exotisch, wunderbar: die Küche Äthiopiens!

In diesem außergewöhnlichen Äthiopien-Kochbuch nimmt Chefkoch Yohanis Gebreyesus Sie mit auf eine Reise zu den beliebtesten Gerichten seines Heimatlandes und erzählt dabei von den Bräuchen und Kulturen vor Ort. Äthiopiens Küche wird bereichert durch die vielfältigen Einflüsse des Judentums, des Christentums und des Islam. Die daraus entstehenden, vorwiegend vegetarischen Gerichte sind gezeichnet durch eine einzigartige und faszinierende Kombination von Gewürzen und Zutaten. Die Köstlichkeiten Äthiopiens müssen sich also keinesfalls hinter der beliebten nord-afrikanischen Küche verstecken und lassen sich mit wenigen Grundzutaten ideal in der heimischen Küche nachkochen.

Alles beginnt mit dem traditionellen Injera Fladenbrot, das zu jedem äthiopischen Essen gereicht wird und Besteck überflüssig macht. Die Zubereitung der köstlichen Gerichte Doro Wat (langsam geschmortes Hühnchen mit Berbere-Gewürzmischung), Yeassa Alichia (ein Fisch-Curry) und Siga Tibs (kurz gebratene Rindfleischwürfel) genauso wie der vegetarischen Gerichte Gomen (gehackte Kohlblätter mit Ingwer und Knoblauch) und Azifa (Grüne Linsen Salat) wird einfach Schritt für Schritt und für jeden nachkochbar erklärt.

Äthiopien Cover. LuxusreisenEthiopia
Rezepte aus einem einzigartigen Land

Yohanis Gebreyesus

ISBN 978-3-95728-323-8
Hardcover, Format 20,5 x 25,5 cm
224 Seiten, 196 Abbildungen

 

Erhältlich für 32€, erschienen bei Knesebeck

Sylt

Sylt macht sychtig

Für Austern in List, Burger in der Sansibar, Blini im Gogärtchen und Kaffee & Kuchen in die Kupferkanne. Allseits bekannte und gute Klassiker auf Sylt. Doch wo verstecken sich die wirklichen Geheimtipps? Wo gibt es traditionelle friesische Küche und wo trifft Friesisch auf Fusion? Zu Gast auf Sylt verrät die besten und schönsten Restaurants, Bars und Cafés auf Deutschlands Lieblingsinsel, gibt interessante Einblicke in die Geschichte der jeweiligen Wirtsfamilie und ist gespickt mit amüsanten, kuriosen und historischen Informationen.

Das Reise-Kochbuch für alle Sylt-Fans

Nicht nur vom Strandurlaub auf Sylt träumen, sondern endlich mit Original-Rezepten der Lieblingsrestaurants auf Sylt echtes Inselfeeling nach Hause holen! Neue und alt bekannte Locations erkunden, garantiert geheime Hotspots erfahren und allerhand Kurioses, Neues und sehr Privates über die Insel, deren Bewohner und Restaurants erhalten – all das bietet das Kochbuch „Zu Gast auf Sylt“ von Regina Stahl.

Das absolute Highlight

Jedes der 33 Restaurants verrät seine persönlichen Lieblingsrezepte zum direkten Nachkochen. So holt man sich ein Stück Sylt auf den Tisch. Dazu gibt es von der Autorin kuratierte und ganz besondere Geheimtipps und Wissenswertes zu allen Teilen der Insel.

Sylt Cover. LuxusreisenZu Gast auf Sylt

Regina Stahl

ISBN 978-3-7667-2358-1
Gebunden mit Schutzumschlag
192 Seiten

 

Erhältlich für 39,95€, erschienen bei Callwey

Israel

Das erste Reise-Kochbuch zur Trendmetropole Tel Aviv

Tel Aviv ist bunt, vielfältig, weltoffen und modern. Hier trifft sich die Welt, hier verschmelzen Kulturen, Religionen und kulinarische Traditionen. Mit stimmungsvollen Fotos, spannenden Geschichten und landestypischen Rezepten zeichnen Haya Molcho, Gründerin der NENI-Restaurants, selbst aufgewachsen in Tel Aviv, und ihre vier Söhne Nuriel, Elior, Nadiv und Ilan ein lebendiges Porträt ihrer pulsierenden und sich ständig verändernden Heimatstadt.

Die NENI-Rezepte, ergänzt durch Speisen von lokalen Gastronomen und Genießern, spiegeln den besonderen Geist der vielfältigen Küche Tel Avivs wider. Gekocht wurde mit regionalen Zutaten und in Erinnerung an den Geschmack von Hayas Kindheit: Sabick-Sandwich, grünes Shakshuka, Lamm mit Feigen und Trauben, Kaktusfrucht-Sorbet u.v.m. Was einst aus der ganzen Welt in die Stadt gebracht wurde, findet nun den Weg in ihre Küche. Und sobald Menschen gemeinsam an einem Tisch sitzen, wird nicht nur das Essen geteilt, sondern auch Erinnerungen, Ideen, Geschichten und Rezepte. Das ist Tel Aviv!

Tel Aviv Kochbuch Cover. LuxusreisenTel Aviv
Food. People. Stories

Haya Molcho | Nuriel Molcho | NENI

ISBN 978-3-7106-0091-3
Hardcover, Format 20 x 27cm
120 Seiten

Erhältlich für 35€, erschienen bei Brandstätter

Neuseeland

Der einzigartige Geschmack Neuseelands

Über 80 neuseeländische Chefköche, Köche und Bäcker lassen uns in ihre Töpfe schauen und teilen Rezepte mit uns, die sie für ganz besondere Menschen zubereiten. Die 190 Gerichte aus frischen, lokalen Produkten reichen von bewährten Kiwi-Klassikern bis zu zeitgenössischer Küche und spiegeln die ganze kulturelle Vielfalt Neuseelands wider. Über neun Monate lang haben die Autoren das Aroma des Landes eingefangen – auf Booten, in Restaurants und Cafés und sogar in privaten Küchen. Alle Rezepte werden begleitet von handgeschriebenen Notizen der Köche und wundervollen Aufnahmen, die das Wesen dieses wunderbaren Landes zeigen.

Neuseeland Kochbuch Cover. LuxusreiseDas große Neuseeland Kochbuch
190 Rezepte gegen das Fernweh

Murray Thom

ISBN 978-3-86873-856-8
gebunden, Format 20 x 26cm
432 Seiten, 330 farbige Abbildungen

Erhältlich für 39,95€, erschienen bei Knesebeck

Unterwegs auf Kreuzfahrt

… und für alle, die sich nicht entscheiden können, welche regionalen Köstlichkeiten sie gerne in der eigenen Küche nachkochen möchten, haben wir noch einen ganz besonderen Tipp: Kommen Sie mit auf eine kulinarische Kreuzfahrt. Der Produzent der ARD-Dokuserie Stephan Rebelein hat 60 Gerichte zusammengetragen, die er an den schönsten Kreuzfahrt-Reisedestinationen entdeckt hat – und gibt darüber hinaus einen spannenden Einblick in die Welt der Kreuzfahrten und hinter die Kulissen. Fernweh garantiert!

Kreuzfahrtschiff Kochbuch. LuxusreisenVerrückt nach Meer

Stephan Rebelein

ISBN 978-3-7667-2323-9
Gebundene Ausgabe
160 Seiten

 

Erhältlich für 19,95€, erschienen bei Callwey